食育
2019年3月18日
こんにちは!たいよう本舗すいせい組です☆
前回に引き続き、今回はプリン作りです!!🍮

そろりそろりしんちょうに

軽量!!

あちゃー😫入れすぎちゃった、、、
少し戻して再チャレンジ(-“-)

玉子や牛乳、砂糖、バニラエッセンスなども加え、混ぜて、、、漉します。

これはカラメル作り!
お友達は「透明なのになぜあんな色になるのですか?」と出来上がるまで興味津々!色がどんどん変わっていくのが驚いていました(*’▽’)わぁ~
カラメルをボウルに移し冷やして、生地を入れます。

ここで1ポイント。気泡を火であぶり、気泡をなくします。

これはアルコールを吹きかけても消えます。

コンベクションオーブンで蒸して完成です☆

大きいねー(*´з`)

#放デイ #宇都宮