blog

おやつ作り ~プリン~

2019年3月18日

 

こんにちは!たいよう本舗すいせい組です☆

 

前回に引き続き、今回はプリン作りです!!🍮

 

 

 

そろりそろりしんちょうに

 

 

軽量!!

 

 

あちゃー😫入れすぎちゃった、、、

少し戻して再チャレンジ(-“-)

 

 

 

玉子や牛乳、砂糖、バニラエッセンスなども加え、混ぜて、、、漉します。

 

 

これはカラメル作り!

お友達は「透明なのになぜあんな色になるのですか?」と出来上がるまで興味津々!色がどんどん変わっていくのが驚いていました(*’▽’)わぁ~

 

カラメルをボウルに移し冷やして、生地を入れます。

 

 

ここで1ポイント。気泡を火であぶり、気泡をなくします。

 

 

これはアルコールを吹きかけても消えます。

 

 

コンベクションオーブンで蒸して完成です☆

 

 

大きいねー(*´з`)

 

 

#放デイ #宇都宮