食育
2019年4月18日
HELLO!すいせい組です☆
☆本日の献立
・焼きぎょうざ 水ぎょうざ
・ご飯
・中華スープ
ぎょうざを作りました(*’ω’*)
仕込みからご紹介です☆
まずは分量量りから
材料準備🍅🍆🥕
お手本を見ていただき白菜のみじん切り( `ー´)ノ
難しいですが最後まで集中し出来ました☆
白菜に塩をふって水分抜き
ぎゅーー
指導員を含め、お子さんたちも「次は何をすればいいんだ??」と確認(∩´∀`)∩
ぎょうざのアンの準備!!
計量した調味料を加え混ぜ混ぜ、、
豚ひき肉と、鶏ひき肉の合い挽きにしてみました😎
交換しながら混ぜ混ぜ
3キロ以上!!「疲れた~(;・∀・)」
中華スープも出来上がり次はいよいよ包む作業です😆🥟🥟