blog

ボンゴレビアンコ#2

2019年7月8日

 

HELLO!すいせい組です☆

 

☆献立

・スパゲッティボンゴレビアンコ

・オニオンベーコンスープ

・ベビーリーフサラダ

 

まずボンゴレビアンコとは🤔?

 

スパゲッティの料理でボンゴレ→二枚貝(あさりなど) ビアンコ→白い

なので、ボンゴレロッソ の ロッソとは(赤い)という意味なので赤ワインを使用して赤いスパゲッティになります。

意味が分かると楽しいですね(*’ω’*)

 

 

 

 

スープ作り

ベーコンをバターでソテー(^^♪いい香り

 

 

 

 

 

 

あめ色になるまでソテー!

 

 

 

 

 

 

 

あさり。殻付きアサリを入手できなかったのでむき身”(-“”-)”

 

 

 

油にニンニク、赤唐辛子の香りを付けます

 

 

 

白ワインを加えに詰めてアサリのうまみを凝縮

 

 

 

 

 

 

ゆで汁でほうれん草、パスタをゆでます

 

 

 

おいしそう🤤🤤

 

 

 

洗い物もバッチリ(^_-)-☆

 

 

 

完成!!!

 

 

 

今日も大満足☺☺

 

 

 

#宇都宮#放デイ