blog

鶏もも肉のみぞれ煮#1

2019年7月30日

 

HELLO!すいせい組です☆

 

☆本日の献立

・鶏もも肉のみぞれ煮

・花ふのお吸い物

 

 

レシピを説明し早速調理開始!!

 

 

 

鶏肉の準備🍖🍖

 

 

 

水気をよくきります🐓

 

 

 

 

 

 

 

 

片栗粉をふるって

 

 

🔥🔥

粉付きのお肉を焼くのは難しいですね🤔🤔

お子さんにもお手伝いしてもらいました(^_-)-☆

 

 

次は椎茸🍄

 

 

 

指導員のお手本をみていただいて、、

 

 

 

カットに挑戦!!

 

 

 

丁寧に切れてます😉🔪

 

 

だし汁作り

 

 

 

黄金食できれい✨✨

 

 

 

醤油、お酒を入れてこんな感じ🌟

 

 

 

良い匂い🤤🤤

 

 

 

切ってもらった椎茸!いっぱいで良いおだしが出そう(∩´∀`)∩

 

 

 

花ふ!!きれいです🌸🌺🏵

今日はここまで!明日も見に来てください(*’ω’*)

 

#放デイ #宇都宮