食育
2019年7月30日
HELLO!すいせい組です☆
☆本日の献立
・鶏もも肉のみぞれ煮
・花ふのお吸い物

レシピを説明し早速調理開始!!

鶏肉の準備🍖🍖

水気をよくきります🐓


片栗粉をふるって

🔥🔥
粉付きのお肉を焼くのは難しいですね🤔🤔
お子さんにもお手伝いしてもらいました(^_-)-☆

次は椎茸🍄

指導員のお手本をみていただいて、、

カットに挑戦!!

丁寧に切れてます😉🔪

だし汁作り

黄金食できれい✨✨

醤油、お酒を入れてこんな感じ🌟

良い匂い🤤🤤

切ってもらった椎茸!いっぱいで良いおだしが出そう(∩´∀`)∩

花ふ!!きれいです🌸🌺🏵
今日はここまで!明日も見に来てください(*’ω’*)
#放デイ #宇都宮