食育
2019年7月30日
HELLO!すいせい組です☆
☆本日の献立
・鶏もも肉のみぞれ煮
・花ふのお吸い物
レシピを説明し早速調理開始!!
鶏肉の準備🍖🍖
水気をよくきります🐓
片栗粉をふるって
🔥🔥
粉付きのお肉を焼くのは難しいですね🤔🤔
お子さんにもお手伝いしてもらいました(^_-)-☆
次は椎茸🍄
指導員のお手本をみていただいて、、
カットに挑戦!!
丁寧に切れてます😉🔪
だし汁作り
黄金食できれい✨✨
醤油、お酒を入れてこんな感じ🌟
良い匂い🤤🤤
切ってもらった椎茸!いっぱいで良いおだしが出そう(∩´∀`)∩
花ふ!!きれいです🌸🌺🏵
今日はここまで!明日も見に来てください(*’ω’*)
#放デイ #宇都宮