食育
2019年12月12日
\HELLO/

たいよう本舗 すいせい組です★

今回のメニューは
★牛筋の煮込み
★チャーハン
★オニオンスープ
を作ります🍴

動画で作り方を確認👀

お肉~❤

手を洗ってエプロンをつけて
調理開始です!

まずは、野菜の皮むきです🎵

スタッフと一緒に行います☺

調理器具の使い方、
少しずつマスター出来ています✨

指を切らない様に気を付けてね(*´ω`*)


お次は玉ねぎ♪

皆で皮むきをしたのであっという間に完了~✨

必要な器具、材料を先に準備する事も
しっかりと定着してきました☺

前回作ったネギ油を今回も使いますよ💪💪💪💪💪

#放課後等デイサービス
#宇都宮