食育
2019年12月12日
\HELLO/
たいよう本舗 すいせい組です★
今回のメニューは
★牛筋の煮込み
★チャーハン
★オニオンスープ
を作ります🍴
動画で作り方を確認👀
お肉~❤
手を洗ってエプロンをつけて
調理開始です!
まずは、野菜の皮むきです🎵
スタッフと一緒に行います☺
調理器具の使い方、
少しずつマスター出来ています✨
指を切らない様に気を付けてね(*´ω`*)
お次は玉ねぎ♪
皆で皮むきをしたのであっという間に完了~✨
必要な器具、材料を先に準備する事も
しっかりと定着してきました☺
前回作ったネギ油を今回も使いますよ💪💪💪💪💪
#放課後等デイサービス
#宇都宮