blog

牛筋の煮込み#1

2019年12月12日

 

 

\HELLO/

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のメニューは

 

★牛筋の煮込み

 

★チャーハン

 

★オニオンスープ

 

を作ります🍴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

動画で作り方を確認👀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉~❤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手を洗ってエプロンをつけて

調理開始です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、野菜の皮むきです🎵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スタッフと一緒に行います☺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

調理器具の使い方、

少しずつマスター出来ています✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指を切らない様に気を付けてね(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お次は玉ねぎ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆で皮むきをしたのであっという間に完了~✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

必要な器具、材料を先に準備する事も

しっかりと定着してきました☺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回作ったネギ油を今回も使いますよ💪💪💪💪💪

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮