blog

牛筋の煮込み#3

2019年12月14日

 

 

\HELLO/

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎをあめ色になるまで弱火でいためます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いい感じです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その間に別の班はお肉の準備🍖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここで、みんながいつも行っている

たまご検定の力を発揮する時が来ました!!🥚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆで卵を作ります♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎが良い色に☺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉が切り終わりました🔪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お湯が沸騰してきました🍲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は工程がたくさんあります!☺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉に下味をつけている所でご飯が炊きあがりました✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続きはまた次回です( ´Д`)ノ~

 

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮