blog

パータ・ジェノワーズ 練習

2020年1月18日

 

HELLO!すいせい組です☆

 

 

クリスマスケーキの為のパータ・ジェノワーズ(スポンジ生地)を練習しました!!

すいせい組ではスポンジ生地から作ります( `ー´)ノ🍰

 

スタッフのお手本を本番前にお友達に見学&お手伝いをしてもらいました☺!

 

器具の準備から!

 

 

たまご、砂糖を混ぜたものを人肌程度に温めます

 

 

湯煎で

 

 

 

 

 

 

 

 

おつぎは牛乳&バターを温めます

 

いい感じ🎵

 

ここでお手伝い!

リボン状(いい感じ)になるまでミキサーに!

 

スタッフのパーカーを取られてしまいました(-_-)/~~~ピシー!

 

こちらは薄力粉をふるうお手伝い♪♪

 

粉を入れてから時間との勝負!!

 

 

混ぜすぎない!混ぜなさすぎない!・・・・の加減に注意しながら手早く混ぜます!

 

ダマにならないように下から、下から

 

型に流して焼く!

 

 

 

|д゚)チラッ

いよいよオーブンへ!

 

 

!!!!!!!!

 

焼けました!!

 

次は本番😆😆

 

#宇都宮 #放デイ #ジェノワーズ #スポンジ生地