blog

クリスマスケーキ作り#1

2020年1月30日

 

 

\HELLO/

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すいせい組では連続でケーキを食べる日が続きました❤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンジから作っていきます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

練習の成果をみせる時です💪💪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんながぴったり計量してくれたものを

混ぜ合わせます(^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

慎重に👀👀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

粉ふるいで薄力粉を2回

しっかりとふるってもらいます✊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その間にバターと牛乳の計量です✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\がんばれーー🏁/

 

 

 

 

 

みなさん、それぞれの自分の担当を

しっかりとこなしています☺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クッキングシートを丸く切ってもらいます✂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いよいよ最後の混ぜです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここも慎重に!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

混ぜすぎても混ぜなさすぎても

いけないとの事です(´ε`;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次の工程ではいよいよ焼く作業です(`・ω・´)b

 

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮