blog

鶏モモ肉のみぞれ煮#3

2020年5月15日

 

 

\HELLO/

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉の作業に取り掛かります🐓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

血を拭きとって、下味をつける工程は

今までに何度も行っているのでカンペキです😃

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

準備完了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼いていきます🍖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

油が跳ねて熱い🔥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お次はみぞれ煮に取り掛かります😃

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お鍋を2つ使いました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっとミキサーで苦戦したけど

大根おろしが大量に完成(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お味噌汁も、実は同時進行で

作っていました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みぞれ煮完成~✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いただきま~す❤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

超豪華😂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしいね🤩❤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかわりまだまだあります🙌

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮