blog

おやつまでの流れ

2020年5月18日

 

 

HELLO

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おやつは自分たちで作って食べます(^^)🍴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずはポップコーン作り☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蓋を抑えながらフライパンを振る作業は

とても力がいります😅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お次は卵検定♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は半熟ゆで卵です🥚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まだ火をつける作業は怖いので

スタッフが手伝います🤓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

茹で上がったので冷やして♩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次のお友達の番です🍳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何度も練習して、火を自分でつけられるようになりました😲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そろ~っと

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなキレイに殻を割れました✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

半熟具合がカンペキ❤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\大成功~!!/

 

 

 

 

 

食器洗いもしっかりと👍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしていよいよ

いただきま~す🤤

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮