食育
2019年1月12日
こんにちは!たいよう本舗すいせい組です☆
今回は皆大好きハンバーグを作りましたᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
その手順をご紹介します!!
まずは、、
玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまでいためます。皆さんみじん切りはとても苦戦してました☺
お肉は豚肉、牛肉、鶏肉を合わせ本格的な味を目指します!
先ほどの玉ねぎ、パン粉、牛乳、ケチャップなども加えひたすらこねる!!
頑張れ(*’▽’)
次はガルニチュール(付け合わせ)
すいせい組の畑で収穫したジャガイモを下処理して切って、、、
揚げます🎵
お肉を計量し空気を抜き成形🍖
1人150g~200gと大きいです!!
お次は焼く作業に入ります☆
完成が楽しみです(*’▽’)