blog

チーズonハンバーグ 下ごしらえ

2019年1月12日

 

こんにちは!たいよう本舗すいせい組です☆

 

今回は皆大好きハンバーグを作りましたᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ

その手順をご紹介します!!

 

まずは、、

 

玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまでいためます。皆さんみじん切りはとても苦戦してました☺

 

 

 

お肉は豚肉、牛肉、鶏肉を合わせ本格的な味を目指します!

先ほどの玉ねぎ、パン粉、牛乳、ケチャップなども加えひたすらこねる!!

 

 

頑張れ(*’▽’)

 

 

次はガルニチュール(付け合わせ)

すいせい組の畑で収穫したジャガイモを下処理して切って、、、

 

 

揚げます🎵

 

 

お肉を計量し空気を抜き成形🍖

1人150g~200gと大きいです!!

 

お次は焼く作業に入ります☆

完成が楽しみです(*’▽’)