blog

お雑煮#1

2020年6月3日

 

 

HELLO

 

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です🌟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🎵鶏肉たっぷりお雑煮

 

🎵お蕎麦

※お蕎麦が食べられない方はうどんに変更

 

🎵茶碗蒸し

 

🎵旬野菜の即席漬け

 

を作ります🌟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は工程が盛りだくさんですよ〜😆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早速それぞれの担当に分かれます🔪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合間に自分たちがで気がつき

洗い物ができます🥺✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さすが、習慣がついています🙌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは茶碗蒸しの準備🍄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

具材は小さく!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スタッフが作ったレシピを確認しながら👀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卵割り、スムーズです✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お蕎麦は難しいぞ〜😎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮