blog

ミートソースれしぴ

2019年2月5日

 

 

ハンバーグの盛り付けの様子から

\HELLO/

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本格的なミートソースの

レシピをちょっとだけご紹介❤

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、油にニンニクを入れて

香りづけ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みじん切りにした玉ねぎも

入っています♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎをソテーして

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合いびき肉を焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤ワインを入れて煮て

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トマト缶を入れて煮詰めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味付けは塩コショウです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ファイヤーーー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すいせい組では、調理のスキルアップをメインに

行っています☆

 

 

 

 

 

ソースなど、手作りでこだわっているので

とてもおいしいですよ😋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮