食育
2020年2月8日
\HELLO/

たいよう本舗 すいせい組です★

この週は、おやつの時間に調理の方法や
味付けをみんなに考えてもらいました☺

キュウリは手で折ったり輪切りにしたり
塩やマヨネーズで食べました♪

こちらはキャベツ♫

一枚ずつていねいに葉を洗って

均等にちぎるみたいです👀

まずはごま油(^^)/

塩コショウ✨

調味料を加えるごとに味見をして

「もうちょっと足そうかな~」

味が整ったようです(*´ω`*)

早く食べたいな~♪

ゴシゴシ拭いてくれます✨

完成ー!!

いただきまーす🍴

自分で考えて作ってみる機会をもっと
増やしていこうと思います(^^)/

#放課後等デイサービス
#宇都宮