食育
2020年2月8日
\HELLO/
たいよう本舗 すいせい組です★
この週は、おやつの時間に調理の方法や
味付けをみんなに考えてもらいました☺
キュウリは手で折ったり輪切りにしたり
塩やマヨネーズで食べました♪
こちらはキャベツ♫
一枚ずつていねいに葉を洗って
均等にちぎるみたいです👀
まずはごま油(^^)/
塩コショウ✨
調味料を加えるごとに味見をして
「もうちょっと足そうかな~」
味が整ったようです(*´ω`*)
早く食べたいな~♪
ゴシゴシ拭いてくれます✨
完成ー!!
いただきまーす🍴
自分で考えて作ってみる機会をもっと
増やしていこうと思います(^^)/
#放課後等デイサービス
#宇都宮