blog

いつもとは違うおやつ作り

2020年2月8日

 

 

\HELLO/

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この週は、おやつの時間に調理の方法や

味付けをみんなに考えてもらいました☺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キュウリは手で折ったり輪切りにしたり

塩やマヨネーズで食べました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらはキャベツ♫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一枚ずつていねいに葉を洗って

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

均等にちぎるみたいです👀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずはごま油(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩コショウ✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

調味料を加えるごとに味見をして

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「もうちょっと足そうかな~」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味が整ったようです(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早く食べたいな~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴシゴシ拭いてくれます✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成ー!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いただきまーす🍴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分で考えて作ってみる機会をもっと

増やしていこうと思います(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮