blog

ごまだれそうめん#1

2020年2月3日

 

 

\HELLO/

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日の調理実習はそうめんです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

必要な材料を洗ってカットします🔪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なす~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そうめんのたれに入れるキュウリ🔪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

揚げるジャガイモ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

役割分担をしてスムーズに進みます☺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山盛りキュウリ❤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次はごまだれを作ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すりごまを作る過程では、力の加減が必要です🤔🤔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

強く叩き過ぎて袋が破れてしまいましたが

気にしない気にしない🙌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全ての材料を混ぜ合わせてごまだれの完成です♪

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮