blog

そば打ち

2020年11月5日

 

 

HELLO

 

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりにそば打ちをします😊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは蕎麦粉と繋ぎをまぜまぜ💫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指の第一関節までを使って

まんべんなく☺️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少しずつ水を加えます🎵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いきなりベトベトになるので

少しずつ水を加える工程が

とっても大切✏️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そろそろかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いい感じになったので

ひとまとめにしましょう○

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

切って茹でて完成です♡

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮