食育
2019年11月22日
こんにちは!すいせい組です☆
本日の献立は豪華ですよ\(^o^)/
☆カレーうどん
☆五目炊き込みご飯
☆焼き餃子
☆タケノコの煮つけ
下準備から☆
ごぼうの下処理
ささがきの切り方はなかなかやらないので難しい(‘ω’)
それでもお手本通りに最後まで出来ました(*^-^*)
人参カット!
鶏モモ肉🍗
一口大🍗
立派なたけのこ!!
保護者様より差し入れをいただきました(*’ω’*)
ありがとうございます!!
炊き込みご飯&煮つけ用です☆
こちらはだし汁
黄金食(^_-)-☆
カップで量り炊飯器へ↓↓
こして入れます
とっても具だくさんです!
人参、ごぼう、鶏もも肉、たけのこ、水で戻した干し椎茸が入ってます
入れすぎかな??
別で甘く煮つけていた油揚げを忘れていました”(-“”-)”
加えて炊き込んだら完成!!
美味しそう(^^♪
#放デイ #宇都宮