食育
2019年11月22日
こんにちは!すいせい組です☆
本日の献立は豪華ですよ\(^o^)/
☆カレーうどん
☆五目炊き込みご飯
☆焼き餃子
☆タケノコの煮つけ

下準備から☆

ごぼうの下処理

ささがきの切り方はなかなかやらないので難しい(‘ω’)
それでもお手本通りに最後まで出来ました(*^-^*)

人参カット!

鶏モモ肉🍗

一口大🍗

立派なたけのこ!!
保護者様より差し入れをいただきました(*’ω’*)
ありがとうございます!!

炊き込みご飯&煮つけ用です☆

こちらはだし汁

黄金食(^_-)-☆

カップで量り炊飯器へ↓↓


こして入れます


とっても具だくさんです!

人参、ごぼう、鶏もも肉、たけのこ、水で戻した干し椎茸が入ってます

入れすぎかな??

別で甘く煮つけていた油揚げを忘れていました”(-“”-)”
加えて炊き込んだら完成!!

美味しそう(^^♪
#放デイ #宇都宮