食育
2019年6月6日
HELLO!すいせい組です☆
サンドウィッチの為のパン作りです🍞🍞
一番重要な計量から。

水の量、温度が大切☆難しい( `ー´)ノ

こねは大変💦💦

交代交代で行います🎵


一次発酵後、フィンガーテスト。刺して生地が戻ってこなかったら発酵完了のサイン👍🏻👍🏻

丸め〇〇

難しい、練習あるのみ!!

お友達に教えてもらってます😉

指導員と一緒に😉


良い感じ🎵

まん丸です◎


焼いて完成!!
椎茸パン(笑)かわいいです😄

パンの切り込みのことを「クープ」と言います。×に切り込みをいれて

食パンは発酵不足😅
パンは難しい

🍞🔪🍞




パンは完了です😁🍞🥖
#放デイ #宇都宮 #食育