blog

夏野菜カレー#2

2020年2月12日

 

 

\HELLO/

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たくさん野菜を入れるので

洗ったり切ったりする作業が

いっぱいあります☺🔪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カレーに入れるだけではなく、

サラダや揚げ物にする分もありますよー(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさん手際がとっても良くて

凄いです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パプリカは揚げ物用♫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次は鶏肉の処理です(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スタッフの見本を見てもらいながら👀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここからは同時進行で鶏肉処理班

 

揚げ物班

 

カレー作り班に分かれます🍛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弱火でじっくり☺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チャッカマンでコンロに火をつける作業も

最初は怖かったけど全然平気♫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮