blog

ぎょうざ#1

2019年4月18日

 

HELLO!すいせい組です☆

 

☆本日の献立

・焼きぎょうざ 水ぎょうざ

・ご飯

・中華スープ

 

ぎょうざを作りました(*’ω’*)

仕込みからご紹介です☆

 

 

 

まずは分量量りから

 

 

 

材料準備🍅🍆🥕

 

 

 

 

お手本を見ていただき白菜のみじん切り( `ー´)ノ

 

 

 

 

難しいですが最後まで集中し出来ました☆

 

 

 

 

白菜に塩をふって水分抜き

ぎゅーー

 

 

指導員を含め、お子さんたちも「次は何をすればいいんだ??」と確認(∩´∀`)∩

 

 

 

ぎょうざのアンの準備!!

 

 

 

計量した調味料を加え混ぜ混ぜ、、

豚ひき肉と、鶏ひき肉の合い挽きにしてみました😎

 

 

 

交換しながら混ぜ混ぜ

3キロ以上!!「疲れた~(;・∀・)」

 

 

 

中華スープも出来上がり次はいよいよ包む作業です😆🥟🥟