blog

鶏モモ肉のみぞれ煮#1

2020年5月13日

 

 

\HELLO/

 

 

 

 

 

たいよう本舗 すいせい組です★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆鶏モモのみぞれ煮

 

☆秋の炊き込みご飯

 

☆お味噌汁

 

を作っていきます♩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは大根の処理😃

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手際が良いです🙌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スタッフは大根の煮つけを作ります(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

子ども包丁を使って

安全に切ります🔪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

切れない分力が必要🙅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皮をむく担当と

切る人に分かれて交代しながらです😃

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大根の煮つけは完成しました✨

 

 

 

 

 

 

#放課後等デイサービス

#宇都宮