blog

11月 献立表

2021年10月13日

HELLO😊

たいよう本舗 すいせい組です🌈

11月の献立のお知らせです!!

 

11/6(土) チャーハン

✩調理の目的:みじん切りをマスターしよう!!

みじん切りが出来れば幅広い料理で大活躍します!

 

11/13(土) もちもち冷やしみたらし

✩11/14(日)は十日夜です。

あまりなじみは無いかもしれませんが、収穫祝いの行事で、

稲の収穫に感謝し、田の神にお餅などをお供えします・・・

 

11/20(土) シチュー 手づくりパン🍞

✩調理の目的:パンを手づくりする楽しさを感じましょう!!

パンを一から手づくりします!

寒い季節になるとだんだんシチューが恋しくなりますよね♡

 

11/27(土) 豆腐ドーナツ

✩3つの材料でだれでも簡単に作れます🍩

すいせい組で覚えたらおうちでも作ってみてね!

 

是非お楽しみに!

R3.11☜こちらをクリック♡

11月もどうぞよろしくお願いします😊

#放デイ#宇都宮#すいせい組